Sommer-One-Pot mit Seelachs

Aus LECKER 7/2022
Sommer-One-Pot mit Seelachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

4 Tomaten

100 g Zcukerschoten

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

200 g Basmatireis

2 EL Zitronensaft

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

500 g Seelachsfilet (ohne Haut)

200 g TK-Erbsen

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Zuckerschoten waschen.Knoblauch schälen, hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Zitronensaft ab­löschen und mit 500 ml heißem Wasser aufgießen. Etwas Salz und 2 EL Paprika zugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt 5–8 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Fisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit den Erbsen und Zuckerschoten in den Topf geben. Alles zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen.

4

Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Tomatenwürfel unter den ­Sommer-One-Pot rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben, mit Peter­silie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate