Sommerlicher Bohnen-Eintopf

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Sommerlicher Bohnen-Eintopf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 (ca. 250 g)  Cabanossi  
  • 400 g   Möhren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 8 Stiel(e)   Bohnenkraut + nach Belieben Bohnenkraut zum Garnieren 
  • 2–3 EL   Öl  
  • 2–3   Lorbeerblätter  
  • 500 g   tiefgefrorene Dicke Bohnen (ersatzweise ca. 3 kg frische Dicke Bohnen) 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Salz  
  •     Küchengarn  

Zubereitung

55 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Speck grob würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen, mit Küchengarn zusammenbinden
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen. Cabanossi und Zwiebel zufügen, unter Wenden kurz mit anbraten. Lorbeer, Kartoffeln, Möhren und Bohnen zufügen. Mit Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen
3.
Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bohnenkraut aus dem Eintopf nehmen, nochmals vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit einem Stiel Bohnenkraut garniert in tiefen Tellern anrichten. Dazu schmeckt Graubrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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