close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sommersalat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Lasagnette  
  •     (Nudeln) 
  •     Salz  
  • 500 g   Schneidebohnen  
  • 750 g   frische Erbsenschoten  
  • 3   kleine Zwiebeln  
  • 3 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 75 g   Parmaschinken  
  • 3 EL   weißer Balsamessig  
  • 2 EL   Weinessig  
  • 5 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1/2 TL   Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser sieben bis neun Minuten sprudelnd kochen, anschließend abtropfen lassen. Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, ebenfalls abtropfen lassen.
2.
Erbsen palen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Schinken in lange Streifen schneiden. Für die Marinade Essigsorten, drei Esslöffel Wasser und Öl verschlagen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebelspalten und Petersilie zufügen. Nudeln, Bohnen und Erbsen mit der Marinade vermengen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Schinken servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved