Sommersalat

Sommersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 Lasagnette

Salz

500 g Schneidebohnen

750 g Erbsenschoten

3 kleine Zwiebeln

3 Stiele glatte Petersilie

75 g Parmaschinken

3 EL Balsamessig

2 EL Weinessig

5 EL Öl

Pfeffer

ca. ½ TL Zucker

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich Salzwasser sieben bis neun Minuten sprudelnd kochen, anschließend abtropfen lassen. Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, ebenfalls abtropfen lassen.

2

Erbsen palen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Schinken in lange Streifen schneiden. Für die Marinade Essigsorten, drei Esslöffel Wasser und Öl verschlagen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebelspalten und Petersilie zufügen. Nudeln, Bohnen und Erbsen mit der Marinade vermengen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Schinken servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate