Sommersalat
Zutaten
250 Lasagnette
Salz
500 g Schneidebohnen
750 g Erbsenschoten
3 kleine Zwiebeln
3 Stiele glatte Petersilie
75 g Parmaschinken
3 EL Balsamessig
2 EL Weinessig
5 EL Öl
Pfeffer
ca. ½ TL Zucker
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser sieben bis neun Minuten sprudelnd kochen, anschließend abtropfen lassen. Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, ebenfalls abtropfen lassen.
Erbsen palen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Schinken in lange Streifen schneiden. Für die Marinade Essigsorten, drei Esslöffel Wasser und Öl verschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebelspalten und Petersilie zufügen. Nudeln, Bohnen und Erbsen mit der Marinade vermengen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Schinken servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate