Tomatensalat mit Feta

Unser bestes Rezept für Tomatensalat mit Feta haben sich schon über 1.000 Kochbegeisterte abgespeichert. Kein Wunder, denn der würzige Käse bringt den Klassiker geschmacklich ordentlich voran.
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Tomatensalat mit Feta - Rezept:
Zutaten
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
4 EL Basilikum-Essig
Salz
etwas etwas Zucker
4 EL Öl
100 g Feta
Schritt 1
Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
Schritt 2
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Dressing darübergießen. Feta über die Tomaten bröckeln. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Tomatensalat mit Feta - ein leichtes Sommeressen
Besonders wenn im Sommer die Temperaturen steigen, ist ein leichter Tomatensalat genau das Richtige. Er schmeckt lecker, ist wohltuend und liegt nicht schwer im Magen. Das aromatische Sommergemüse ist kalorienarm, sättigt jedoch lange und ist reich an Vitaminen und wichtigen Spurenelementen, die unser Körper braucht, um gesund zu bleiben. Ihr hoher Wassergehalt wirkt außerdem erfrischend. Die feine Süße der Tomaten wird wunderbar ergänzt durch Zwiebeln und kräftig-würzigen Feta. Ein klassisches Dressing aus Essig und Öl rundet den puristischen Sommersalat geschmackvoll ab – einfach perfekt! Dazu schmeckt Brot.
Extra-Tipp: Kombiniere den Tomatensalat mit Feta doch mal zusätzlich mit gelben und orangefarbenen Kirschtomaten. Das sorgt für einen hübschen Farbtupfer und bringt die feinen Geschmacksnuancen der Tomatenvielfalt zusammen.
Tomatensalat mit Feta ist auch ein toller Salat zum Grillen. Und mit nur 6 g Kohlenhydraten pro Portion passt er bestens auf den Low Carb-Speiseplan.