Sorbetto Romantico di Limone

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Sorbetto Romantico di Limone Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Des letzten Ganges lieblich saure Speis ist halb gefroren und fast besser als ein Eis.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 Bio-Zitronen

300 g Zucker

100 ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben. Alle Zitronen längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen (die 6 nicht abgeriebenen Schalenhälften zur Seite legen).

2

Zitronenfruchtfleisch und abgeriebene Schale mit Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der ­Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb in einen sauberen Eisbe­hälter (ca. 1 l Inhalt) gießen, dabei das Zitronen­fruchtfleisch mit einem Löffel ausdrücken. Limoncello unterrühren. Zugedeckt mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.

3

Den beiseitegelegten Schalenhälften jeweils eine flache Standfläche schneiden und ebenso einfrieren.

4

Ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Sorbet antauen lassen. Mit einem Löffel oder Kugelausstecher in den gefrorenen Zitrushälften anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 58 g Kohlenhydrate