Sorbetto Romantico di Limone

Des letzten Ganges lieblich saure Speis ist halb gefroren und fast besser als ein Eis.
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Zutaten
- 4 Bio-Zitronen
- 300 g Zucker
- 100 ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
Zubereitung
25 Minuten
( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben. Alle Zitronen längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen (die 6 nicht abgeriebenen Schalenhälften zur Seite legen).
- 2.
- Zitronenfruchtfleisch und abgeriebene Schale mit Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb in einen sauberen Eisbehälter (ca. 1 l Inhalt) gießen, dabei das Zitronenfruchtfleisch mit einem Löffel ausdrücken. Limoncello unterrühren. Zugedeckt mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
- 3.
- Den beiseitegelegten Schalenhälften jeweils eine flache Standfläche schneiden und ebenso einfrieren.
- 4.
- Ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Sorbet antauen lassen. Mit einem Löffel oder Kugelausstecher in den gefrorenen Zitrushälften anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 0 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication