Sorbetto Romantico di Limone

Des letzten Ganges lieblich saure Speis ist halb gefroren und fast besser als ein Eis.
Zutaten
4 Bio-Zitronen
300 g Zucker
100 ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
Schritt 1
Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben. Alle Zitronen längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen (die 6 nicht abgeriebenen Schalenhälften zur Seite legen).
Schritt 2
Zitronenfruchtfleisch und abgeriebene Schale mit Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb in einen sauberen Eisbehälter (ca. 1 l Inhalt) gießen, dabei das Zitronenfruchtfleisch mit einem Löffel ausdrücken. Limoncello unterrühren. Zugedeckt mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
Schritt 3
Den beiseitegelegten Schalenhälften jeweils eine flache Standfläche schneiden und ebenso einfrieren.
Schritt 4
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Sorbet antauen lassen. Mit einem Löffel oder Kugelausstecher in den gefrorenen Zitrushälften anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 58 g Kohlenhydrate