Sorgenfreie Süßkartoffel-Gnocchi-Bowl

Aus LECKER 11/2018
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(49) 4.2 Sterne von 5
Sorgenfreie Süßkartoffel-Gnocchi-Bowl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Süßkartoffeln 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 1 Pck. (à 400 g)  stückige Tomaten 
  • 4 Stiele  Salbei 
  • 1 Pck. (à 500 g)  Gnocchi (Kühlregal) 
  • 100 junger Blattspinat 
  • 40 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, ca. 1 cm groß würfeln. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, ca. 20 Minuten backen.
2.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pinienkerne im Topf rösten, herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Salbei waschen, Blättchen abzupfen, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gnocchi im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gnocchi abgießen, mit Süßkartoffeln, Pinienkernen, Soße und Spinat mischen. Käse darüberhobeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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