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Spätzle-Auflauf mit Rostbratwürstchen

4
(6) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Spätzle  
  •     Salz  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 300 g   Möhren  
  • 1 (250 g)  Porree (Lauch) 
  • 1 EL   Öl  
  • 8   Rostbratwürstchen  
  • 25 g   Butter  
  • 30 g   Mehl  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 350 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 75 g   Emmentaler Käse  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Möhren in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, Porree nach 1-2 Minuten zugeben. Gemüse abgießen. Spätzle abgießen. Spätzle, Petersilie und Gemüse mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen rundherum hellbraun anbraten, herausnehmen. Zuerst Butter zum Bratsatz geben und schmelzen, dann Mehl einrühren. Kurz anschwitzen, dann Sahne und Brühe zugießen. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse-Spätzle in eine ofenfeste Form geben, Soße darübergießen. Käse reiben. Würstchen auf dem Auflauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt frischer Salat
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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