Spätzle-Auflauf mit Rostbratwürstchen

Spätzle-Auflauf mit Rostbratwürstchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spätzle

Salz

4 Stiele Petersilie

300 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

1 EL Öl

8 Rostbratwürstchen

25 g Butter

30 g Mehl

150 g Schlagsahne

350 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g Emmentaler Käse

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Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Möhren in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, Porree nach 1-2 Minuten zugeben. Gemüse abgießen. Spätzle abgießen. Spätzle, Petersilie und Gemüse mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen rundherum hellbraun anbraten, herausnehmen. Zuerst Butter zum Bratsatz geben und schmelzen, dann Mehl einrühren. Kurz anschwitzen, dann Sahne und Brühe zugießen. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse-Spätzle in eine ofenfeste Form geben, Soße darübergießen. Käse reiben. Würstchen auf dem Auflauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt frischer Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate