Spätzle mit Rahm-Pfifferlingen

Spätzle mit Rahm-Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

ca. 4 EL Mineralwasser

Salz

Muskat

Pfeffer

500 g Pfifferlinge

200 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett

1 mittelgroße Zwiebel

etwas Thymian od. Majoran

2 EL + evtl. 1 EL Butterschmalz

Butterschmalz

6 - 7 EL (75 g) Schlagsahne

3 EL (ca. 75 g) Schmand oder Crème fraîche

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL dunkler Soßenbinder

evtl. Salatblätter

rosa Beeren (pfefferähnl. Gewürz)

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Zubereitung

1

Mehl, Eier, Mineralwasser, 1 TL Salz und Muskat zu einem glatten dickflüssigen Teig verarbeiten. Spätzleteig ca. 1 Stunde ruhenlassen

2

Pfifferlinge putzen, gründlich säubern. Kasseler kleinwürfeln. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Für die Spätzle reichlich Salzwasser aufkochen

3

Pfifferlinge in 2 EL heißem Butterschmalz bei starker Hitze kurz anbraten. Zwiebel und Kasseler zufügen und

4

2-3 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer, Thymian und wenig Salz würzen. Gut 3/8 l Wasser, Sahne und Schmand zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen

5

Inzwischen Spätzleteig in kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Brett geben. Mit einem nassen Messer in dünnen Streifen ins kochende Wasser schaben. Einmal aufkochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen

6

Spätzle evtl. in 1 EL heißem Butterschmalz schwenken. Alles anrichten. Nach Belieben mit Salat, rosa Beeren und übrigem Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate