Spaghetti al Finocchio für Ausdauernde

Aus LECKER 3/2020
Spaghetti al Finocchio für Ausdauernde Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Vollkornpasta steckt voller Slow Carbs, die lange Energie spenden - perfekt für einen ereignisreichen Tag. Fenchel und Kohl stärken außerdem mit reichlich Vitalstoffen.

VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

200 g Grünkohl

1 Fenchel

2 große rote Chilischoten

3 Knoblauchzehen

400 g Vollkorn-Spaghetti

6 EL Olivenöl

2 EL Pinienkerne

2 TL helle Chiasamen

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kohl putzen, waschen, dicke Blattrippen ent­fernen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, evtl. längs aufschneiden und ent­kernen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

2

Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel darin 5–6 Minuten dünsten. Kohl, Chili, Knoblauch, Pinienkerne und Chiasamen ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln abgießen, ca. 150 ml Kochwasser dabei auffangen. Nudeln mit dem Kochwasser in die Pfanne geben, alles mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate