Spaghetti al Finocchio für Ausdauernde
Aus LECKER 3/2020

Vollkornpasta steckt voller Slow Carbs, die lange Energie spenden - perfekt für einen ereignisreichen Tag. Fenchel und Kohl stärken außerdem mit reichlich Vitalstoffen.
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Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 200 g Schwarz- oder Grünkohl
- 1 Fenchel
- 1-2 große rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 2 TL helle Chiasamen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kohl putzen, waschen, dicke Blattrippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, evtl. längs aufschneiden und entkernen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
- 2.
- Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel darin 5–6 Minuten dünsten. Kohl, Chili, Knoblauch, Pinienkerne und Chiasamen ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Nudeln abgießen, ca. 150 ml Kochwasser dabei auffangen. Nudeln mit dem Kochwasser in die Pfanne geben, alles mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication