Spaghetti-Chips vom Blech
Aus LECKER-Sonderheft 21/2012

Zutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Bund Petersilie
- 50 g Parmesankäse
- 3 Eier (Größe M)
- 5 EL Schlagsahne
- Pfeffer
- 4 TL Semmelbrösel
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan fein reiben
- 2.
- Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Speck, Knoblauch und 2/3 der Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit die Eier-Mischung zurück in den Topf geben, bei schwacher Hitze 1–2 Minuten schwenken, bis Eier-Mischung andickt
- 3.
- Nudeln in 9 kleinen Nestern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der zweiten Schiene von oben 10–15 Minuten braun backen. Nester herausnehmen, portionsweise auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias