Spaghetti-Chips vom Blech
Zutaten
250 g Spaghetti
Salz
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Petersilie
50 g Parmesan
3 Eier (Gr. M)
5 EL Schlagsahne
Pfeffer
4 TL Semmelbrösel
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan fein reiben
Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Speck, Knoblauch und 2/3 der Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit die Eier-Mischung zurück in den Topf geben, bei schwacher Hitze 1–2 Minuten schwenken, bis Eier-Mischung andickt
Nudeln in 9 kleinen Nestern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der zweiten Schiene von oben 10–15 Minuten braun backen. Nester herausnehmen, portionsweise auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate