Spaghetti in Gin-Tomatensoße mit Garnelen

Mit einem Schuss Gin entfaltet die Tomatensoße den gesamten Aromenreichtum des Südens
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 TL Zucker
2 EL heller Balsamico-Essig
50 ml Gin
2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
Salz und Pfeffer
16-20 küchenfertige Garnelen (ohne Schale, mit Schwanz; ca. 600 g)
400-500 g Spaghetti
2 Zweige Rosmarin
Saft von 1 Zitrone
Schritt 1
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und Gin ablöschen. Tomaten samt Saft zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 20 Minuten köcheln.
Schritt 2
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rosmarin waschen, Nadeln fein hacken.
Schritt 3
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite 1–2 Minuten kräftig braten. Rosmarin zufügen und mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Tomaten in der Soße etwas zerdrücken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße mischen. Mit Garnelen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 38 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate