Spaghetti mit Limetten-Thunfisch-Soße

Spaghetti mit Limetten-Thunfisch-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Limette

400 g Spaghetti

1 EL Olivenöl

200-250 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Öl

2-3 EL Kapern (Glas)

Pfeffer

Chilipulver

evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Limette heiß

2

waschen, abtrocknen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in kleine Stücke schneiden

3

Spaghetti im kochenden Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sahne zugießen und aufkochen

4

Soße mit Soßenbinder binden. Thunfisch abtropfen lassen. Mit Kapern in die Soße rühren und mit Salz,Pfeffer, Chilipulver und Limettensaft abschmecken

5

Spaghetti abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen und mit Limettenstückchen und Basilikum anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate