Spaghetti mit Limetten-Thunfisch-Soße
Zutaten
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Limette
400 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
200-250 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Öl
2-3 EL Kapern (Glas)
Pfeffer
Chilipulver
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Limette heiß
waschen, abtrocknen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in kleine Stücke schneiden
Spaghetti im kochenden Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sahne zugießen und aufkochen
Soße mit Soßenbinder binden. Thunfisch abtropfen lassen. Mit Kapern in die Soße rühren und mit Salz,Pfeffer, Chilipulver und Limettensaft abschmecken
Spaghetti abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen und mit Limettenstückchen und Basilikum anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate