Spaghetti mit Pfifferlingen

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Spaghetti mit Pfifferlingen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Pfifferlinge 
  • 5 Scheiben (à 10 g)  geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck 
  • 2   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Kopf Radicchio Salat 
  • 300 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Balsamico Essig 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pfifferlinge gründlich putzen, eventuell waschen und anschließend gut abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Radicchio putzen, waschen, in Spalten schneiden und gut abtropfen lassen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abschrecken. Nudeln in den Pfifferlingssud geben. Radicchio und Basilikum unterheben. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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