Spaghetti mit Pfifferlingen

Spaghetti mit Pfifferlingen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Pfifferlinge

5 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Kopf Radicchio Salat

300 g Spaghetti

Salz

½ Bund Basilikum

2 EL Olivenöl

100 ml Balsamico Essig

100 ml Gemüsebrühe (instant)

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

nach Belieben Basilikum

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Zubereitung

1

Pfifferlinge gründlich putzen, eventuell waschen und anschließend gut abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Radicchio putzen, waschen, in Spalten schneiden und gut abtropfen lassen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abschrecken. Nudeln in den Pfifferlingssud geben. Radicchio und Basilikum unterheben. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate