Spaghetti mit Pilzen und gebratenem Halloumi

Tschüß Bolo und Carbo! Jetzt wird's herbstlich und rasant. Spaghetti mit cremigem Champignon-Sößchen und knusprig gebratenem Halloumi machen uns jetzt in nur 25 Minuten satt und zufrieden.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g braune Champignons
- 80 g Walnusskerne
- 1 Packung (225 g) Halloumi-Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiel(e) Thymian
- 350 g Spaghetti-Nudeln
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- grob gemahlener Pfeffer
- 300 g Crème fraîche
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze säubern, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Halloumi in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Vor dem Abgießen 150 ml Kochwasser abmessen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Crème fraîche und abgemessenes Kochwasser zugeben. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Inzwischen 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Halloumi darin unter Wenden kräftig anbraten. Walnüsse zufügen, kurz mitbraten. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln unterheben, erhitzen.
- 5.
- Anrichten, Halloumi und Walnüsse darübergeben, mit Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 970 kcal
- 4070 kJ
- 30 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian