Avocado-Speck-Bruschetta

Avocado-Speck- Bruschetta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Scheiben Bacon

1 EL Olivenöl

200 g bunte Kirschtomaten

1 reife Avocado

2 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

½  Baguette

½  Beet Kresse

Zubereitung

1

Bacon in heißem Öl knusprig braten. Tomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft zerdrücken. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Baguette in 8 Scheiben schneiden. Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben im verbliebenen Speckfett ca. 2 Minuten goldbraun anrösten, dabei einmal wenden. Erst Avocadocreme, dann Tomaten auf den Broten verteilen. Speck in Stücke brechen und mit Kresse auf den Broten anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 138 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025