Avocado-Speck-Bruschetta
Zutaten
Stück
6 Scheiben Bacon
1 EL Olivenöl
200 g bunte Kirschtomaten
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
½ Baguette
½ Beet Kresse
Zubereitung
1
Bacon in heißem Öl knusprig braten. Tomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft zerdrücken. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Baguette in 8 Scheiben schneiden. Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben im verbliebenen Speckfett ca. 2 Minuten goldbraun anrösten, dabei einmal wenden. Erst Avocadocreme, dann Tomaten auf den Broten verteilen. Speck in Stücke brechen und mit Kresse auf den Broten anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 138 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025