Käse-Jalapeños im Speckmantel
Knusprig-spicy Hülle mit cremigem cheesy Kern – davon kriegt niemand genug.
Zutaten
12 frische Jalapeños
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g geriebener Cheddar
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
6 Scheiben Bacon
1 reife Avocado
100 g saure Sahne
1-2 EL Limettensaft
Zubereitung
Jalapeños längs halbieren, entkernen und waschen. Frischkäse, Cheddar, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mix in die Schoten geben.
Baconscheiben quer halbieren, je 1 Hälfte um eine gefüllte Schote wickeln. Eventuell mit Holzspießchen fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Rost geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.
Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit saurer Sahne und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Käse-Jalapeños servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate