Käse-Jalapeños im Speckmantel

Käse-Jalapeños im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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Knusprig-spicy Hülle mit cremigem cheesy Kern – davon kriegt niemand genug.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 frische Jalapeños

200 g Doppelrahmfrischkäse

100 g geriebener Cheddar

½  TL geräuchertes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

6 Scheiben Bacon

1 reife Avocado

100 g saure Sahne

1-2 EL Limettensaft

Zubereitung

1

Jalapeños längs halbieren, entkernen und waschen. Frisch­käse, Cheddar, Paprika­pulver, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mix in die Schoten geben.

2

Baconscheiben quer halbieren, je 1 Hälfte um eine gefüllte Schote wickeln. Eventuell mit Holz­spießchen fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Rost geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.

3

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit saurer Sahne und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Käse-Jalapeños servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025