Spaghetti mit Radieschen-Zucchini-Salsa

Aus LECKER 6/2011
Spaghetti mit Radieschen-Zucchini-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Spaghetti

Salz

1 TL Pinienkerne

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

1 Bund Radieschen

½ Bund Basilikum

1 rote Chilischote

1 EL Zitronensaft

1 TL Honig

1 EL gutes Olivenöl

40 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

2

Zucchini und Radieschen putzen, waschen und sehr klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Zitronensaft, Honig und Salz verrühren. Olivenöl darunter­schlagen. Chili, Basilikum, Pinienkerne, Zucchini und Radieschen unterrühren. Parmesan in dünne Späne hobeln.

4

Nudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Mit dem Nudelwasser und der Zucchini-Salsa mischen. Zusammen kurz erhitzen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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