Spaghetti mit Radieschen-Zucchini-Salsa

Zutaten
150 g Spaghetti
Salz
1 TL Pinienkerne
1 (ca. 150 g) Zucchini
1 Bund Radieschen
½ Bund Basilikum
1 Chilischote
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
40 g Parmesan (Stück)
Schritt 1
Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Schritt 2
Zucchini und Radieschen putzen, waschen und sehr klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Zitronensaft, Honig und Salz verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Chili, Basilikum, Pinienkerne, Zucchini und Radieschen unterrühren. Parmesan in dünne Späne hobeln.
Schritt 4
Nudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Mit dem Nudelwasser und der Zucchini-Salsa mischen. Zusammen kurz erhitzen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate