Spaghetti mit Radieschen-Zucchini-Salsa
Aus LECKER 6/2011

Zutaten
- 150 g Spaghetti
- Salz
- 1 TL Pinienkerne
- 1 (ca. 150 g) kleine Zucchini
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL gutes Olivenöl
- 40 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
- 2.
- Zucchini und Radieschen putzen, waschen und sehr klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 3.
- Zitronensaft, Honig und Salz verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Chili, Basilikum, Pinienkerne, Zucchini und Radieschen unterrühren. Parmesan in dünne Späne hobeln.
- 4.
- Nudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Mit dem Nudelwasser und der Zucchini-Salsa mischen. Zusammen kurz erhitzen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate