Spaghetti mit Scampi und Porreegemüse

Zutaten
400 g Porree (Lauch)
12 Scampi (à ca. 20 g)
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
250 g Schlagsahne
Zitronenpfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Scampi, bis auf die Schwänze, aus der Schale lösen. Auf der gewölbten Seite der Länge nach einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.
2
Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
3
Porree 1-2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Knoblauch im Bratöl goldgelb dünsten. Scampi zufügen und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Herausnehmen. Bratöl mit Zitronensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
5
Spaghetti abtropfen lassen, mit Scampi und Porree anrichten. Soße darübergeben und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 26 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate