Spaghetti mit Scampi und Porreegemüse

Spaghetti mit Scampi und Porreegemüse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Porree (Lauch)

12 Scampi (à ca. 20 g)

1 Knoblauchzehe

400 g Spaghetti

Salz

2 EL Olivenöl

weißer Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

250 g Schlagsahne

Zitronenpfeffer

1 Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Scampi, bis auf die Schwänze, aus der Schale lösen. Auf der gewölbten Seite der Länge nach einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.

2

Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Porree 1-2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Knoblauch im Bratöl goldgelb dünsten. Scampi zufügen und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Herausnehmen. Bratöl mit Zitronensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

5

Spaghetti abtropfen lassen, mit Scampi und Porree anrichten. Soße darübergeben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate