Spaghetti mit Seelachsfilet
Zutaten
500 g Seelachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
4 EL Mehl
75 g Paniermehl
300 g Spaghetti
250 g Porree (Lauch)
2 EL Butter oder Margarine
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ Milch
100 g Kräuterschmelzkäse
2 EL Öl
½ Bund Dill
Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen. Fisch zuerst in 2 Esslöffel Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porree darin andünsten, mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Nudeln abgießen, mit Porreegemüse mischen. Mit Fischwürfeln auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 44 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate