Spaghetti mit Seelachsfilet

Spaghetti mit Seelachsfilet Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Seelachsfilet

2 EL Zitronensaft

Salz

weißer Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

4 EL Mehl

75 g Paniermehl

300 g Spaghetti

250 g Porree (Lauch)

2 EL Butter oder Margarine

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ Milch

100 g Kräuterschmelzkäse

2 EL Öl

½ Bund Dill

Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen. Fisch zuerst in 2 Esslöffel Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porree darin andünsten, mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Nudeln abgießen, mit Porreegemüse mischen. Mit Fischwürfeln auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate