Spaghetti mit Spinat und Hähnchen in Tomaten-Senfsoße
Zutaten
30 g Pinienkerne
4 EL Öl
400 g Hähnchenfilet
Salz
weißer Pfeffer
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Kirschtomaten
400 g Spaghetti
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
100 ml trockener Weißwein
50 g Schlagsahne
1-2 EL körniger Senf
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und abgießen. Stückige Tomaten in einem Topf aufkochen. Brühe und Wein zufügen und etwas einkochen lassen. Sahne und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti unter den Spinat heben. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Spaghetti-Spinat-Mischung, Tomatensoße und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 35 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate