Spaghetti mit Zitronen-Kräuter-Bröseln

Aus LECKER 3/2016
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine rote Chilischote

2 Knoblauchzehen

3 Stiele Thymian

8 Stiele glatte Petersilie

80 g Ciabatta (vom Vortag)

200 g Spaghetti

6 EL Olivenöl

1–2 EL kleine Kapern (z. B. Nonpareilles)

½ Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Chili putzen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen.

2

Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Brotbrösel zufügen und unter Wenden goldbraun rösten. Vom Herd nehmen. Kräuter, Kapern und Zitronenschale untermischen.

3

Ca. 150 ml Nudelkochwasser abnehmen. Dann Nudeln ab­gießen und wieder in den Topf geben. Nudeln mit 2⁄3 Nudelwasser, 3 EL Olivenöl und der Hälfte der Zitronen-Kräuter-Brösel mischen, eventuell noch übriges Nudelwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlichen Bröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate

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