Spanische Hähnchenpfanne

Aus LECKER 11/2013
Spanische Hähnchenpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

6 (ca. 1,2 kg) Fleischtomaten

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

3 EL Olivenöl

60 g Mandelkerne (ohne Haut)

0,1 l trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

½ Bund glatte Petersilie

100 g Oliven (ohne Stein)

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen.

3

Mandeln im Bratfett kurz rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6–8 Minuten köcheln.

4

Petersilie waschen, grob hacken. Mit Oliven zum Gemüse geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 579 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate