Spanische Hähnchenpfanne

Aus LECKER 11/2013
3.666665
(6) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 6 (ca. 1,2 kg)  Fleischtomaten  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 60 g   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 1⁄8 l   trockener Weißwein  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1⁄2 Bund   glatte Petersilie  
  • 100 g   schwarze Oliven (ohne Stein) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen.
3.
Mandeln im Bratfett kurz rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6–8 Minuten köcheln.
4.
Petersilie waschen, grob hacken. Mit Oliven zum Gemüse geben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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