Spanische Hähnchenpfanne
Aus LECKER 11/2013

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Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 (ca. 1,2 kg) Fleischtomaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 3 EL Olivenöl
- 60 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 1⁄8 l trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen.
- 3.
- Mandeln im Bratfett kurz rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6–8 Minuten köcheln.
- 4.
- Petersilie waschen, grob hacken. Mit Oliven zum Gemüse geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 40 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate