Spanische Kartoffel-Tortilla
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
2 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Chilipulver oder Edelsüß-Paprika
2-3 Stiele Petersilie
evtl. Chilischote zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorkochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
Schritt 2
Paprika putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden
Schritt 3
Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø; mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Paprika und Knoblauch zugeben und 5-6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 4
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten stocken lassen. Mithilfe eines flachen Deckels wenden und kurz weiterbraten. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen. Garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate