Spanische Kartoffel-Tortilla

Zutaten
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- Chilipulver oder Edelsüß-Paprika
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- Chilischote
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorkochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø; mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Paprika und Knoblauch zugeben und 5-6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten stocken lassen. Mithilfe eines flachen Deckels wenden und kurz weiterbraten. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen. Garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate