close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spanischer Kaninchentopf

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kaninchen  
  • 1 Glas (150 g)  Oliven  
  • je 4   Peperoni (aus dem Glas) 
  • 200 g   Schalotten  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 1   Rosmarin  
  • einige   Salbeiblätter  
  • 5   Lorbeerblätter  
  • 1 Glas (400 ml)  Wildfond  
  • 1/4 l   Rotwein  
  •     Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen. Bauchlappen abschneiden. Kaninchen in ca. 8 Teile zerschneiden. Oliven und Peperoni abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen. Öl erhitzen. Fleisch und Bauchlappen anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett dünsten. Thymian, Rosmarin, Salbei und Lorbeerblätter unterrühren. Mit Fond und Wein ablöschen, etwas einkochen lassen.
3.
Fleisch zugeben. Peperoni und Oliven zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Herzhaft abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved