Spanischer Kaninchentopf

Spanischer Kaninchentopf Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

1 Glas (150 g) Oliven

je 4 Peperoni (aus dem Glas)

200 g Schalotten

3 Knoblauchzehen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Bund Thymian

1 Stiel Rosmarin

einige Salbeiblätter

5 Lorbeerblätter

1 Glas (400 ml) Wildfond

¼ l Rotwein

Zucker

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Fleisch waschen. Bauchlappen abschneiden. Kaninchen in ca. 8 Teile zerschneiden. Oliven und Peperoni abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen. Öl erhitzen. Fleisch und Bauchlappen anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett dünsten. Thymian, Rosmarin, Salbei und Lorbeerblätter unterrühren. Mit Fond und Wein ablöschen, etwas einkochen lassen.

3

Fleisch zugeben. Peperoni und Oliven zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Herzhaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal