Spargel-Kartoffelgratin
Zutaten
600 g grüner Spargel
400 g Kartoffeln
2 (à 200 g) Becher
Schlagsahne
150 g Crème
fraîche
2 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
1 Tomate
nach Belieben Tomatenspalten und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und waschen und in feine Scheiben hobeln. Eine ofenfeste Form fetten. Vorbereitetes Gemüse darin einschichten. Sahne, Crème fraîche, Eier und Eigelb verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Tomate kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen. Tomate in kleine Würfelchen schneiden. Gratin vor dem Anrichten damit bestreuen. Nach Belieben mit Tomatenspalten und Kerbel garnieren
Form: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal