Spargel-Quiche mit gekochtem Schinken in Eiermilch

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Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- Salz
- 8-9 Scheiben Kastenweißbrot (à ca. 30 g)
- 5 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch
- 125 g Schlagsahne
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g frisch geriebener Parmesankäse
- 3 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 50 g)
- Fett für die Form
- Kerbel, Parmesanhobel, bunter Pfeffer und Kochschinken
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel putzen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel waschen, in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen. Vorsichtig aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Brotscheiben leicht rösten. Eier, Milch und Sahne verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesankäse unterrühren. Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten. 1/3 der Brotscheiben (oberen Teil) abschneiden, an den Rand der Form legen, restliches Brot in der Form verteilen.
- 3.
- Eventuell nochmals zurecht schneiden. Schinken darauflegen. Spargel daraufgeben und die Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.
- 4.
- Nach Belieben mit Kerbel, Parmesanhobel, buntem Pfeffer und ausgelassenen Kochschinkenstreifen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas