Spargel-Quiche mit gekochtem Schinken in Eiermilch

Spargel-Quiche mit gekochtem Schinken in Eiermilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g grüner Spargel

Salz

8-9 Scheiben Kastenweißbrot (à ca. 30 g)

5 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

125 g Schlagsahne

frischer gemahlener weißer Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

50 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 Scheiben Schinken (à ca. 50 g)

nach Belieben Kerbel, Parmesanhobel, bunter Pfeffer und Kochschinken

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Zubereitung

1

Spargel putzen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel waschen, in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen. Vorsichtig aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Brotscheiben leicht rösten. Eier, Milch und Sahne verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesankäse unterrühren. Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten. 1/3 der Brotscheiben (oberen Teil) abschneiden, an den Rand der Form legen, restliches Brot in der Form verteilen.

3

Eventuell nochmals zurecht schneiden. Schinken darauflegen. Spargel daraufgeben und die Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.

4

Nach Belieben mit Kerbel, Parmesanhobel, buntem Pfeffer und ausgelassenen Kochschinkenstreifen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate