Spargelauflauf Carbonara
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
200 g Schlagsahne
300 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Speisestärke
500 g weißer Spargel
1 kleine Stange Porree (Lauch)
80 g Schinken
100 g Kirschtomaten
1 EL Öl
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
3 Eigelbe (Gr. M)
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und 250 ml Brühe aufkochen. 5 Esslöffel Brühe und Stärke glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Soße 1-2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln abgießen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten, Porree nach 1 Minute zugeben. Nudeln zu 6 Nestern drehen und in eine Auflaufform setzen. Gemüse und Schinken in der Auflaufform verteilen. Parmesan reiben. Eigelb und Parmesan in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 23 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate