Spargelauflauf Carbonara

Spargelauflauf Carbonara Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bandnudeln

Salz

200 g Schlagsahne

300 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL Speisestärke

500 g weißer Spargel

1 kleine Stange Porree (Lauch)

80 g Schinken

100 g Kirschtomaten

1 EL Öl

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 Eigelbe (Gr. M)

Pfeffer

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und 250 ml Brühe aufkochen. 5 Esslöffel Brühe und Stärke glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Soße 1-2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln abgießen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten, Porree nach 1 Minute zugeben. Nudeln zu 6 Nestern drehen und in eine Auflaufform setzen. Gemüse und Schinken in der Auflaufform verteilen. Parmesan reiben. Eigelb und Parmesan in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate