Spargelauflauf mit Schinken

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Spargelauflauf mit Schinken Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 200 Bandnudeln 
  • 150 magerer gekochter Schinken in dünnen Scheiben 
  •     Fett 
  • 3   Eier 
  • 30 Parmesan (Stück) 
  • 3⁄8 fettarme Milch 
  •     Kerbel 

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 10–12 Minuten garen
2.
Nudeln in reichlich kochen-dem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausheben und sehr gut abtropfen lassen
3.
Nudeln, Spargel und Schinken evtl. nebeneinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Parmesan reiben, 2⁄3 mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und Schinken gießen. Mit übrigem Parmesan bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
5.
175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten goldbraun backen (evtl. gegen Ende der Garzeit abdecken). Mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto

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