Spargelplatte mit Wiener Schnitzel

Spargelplatte mit Wiener Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 kg weißer + grüner Spargel

Salz

1 unbehandelte Zitrone

½ TL Zucker

4 Kalbsschnitzel (à ca. 70 g)

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

ca. 50 g Mehl

ca. 4 EL Paniermehl

2 EL Öl

1 Beutel Sauce Hollandaise

125 g Butter

je 1 EL eingelegte rote und grüne Pfefferkörner

einige Tropfen Zitronensaft

Kerbel zum Bestreuen

Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Holzige Enden von grünem und weißem Spargel abschneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und 1 Scheibe abschneiden. Salzwasser aufkochen lassen. Mit Zitronenscheibe und Zucker würzen.

2

Spargelschalen darin ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen. 125 ml Fond abkühlen lassen, restlichen Fond erneut kurz aufkochen. Weißen Spargel darin ca.15 Minuten, grünen Spargel 8-10 Minuten garen.

3

Schnitzel waschen, etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Kurz vor dem Servieren im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

4

Für die Soße Beutelinhalt in 125 ml abgekühlten Spargelfond einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen, Herdplatte ausschalten. Butter in Stücke schneiden, gut unterschlagen. Mit 125 ml heißem Spargelfond verfeinern, Pfefferkörner zufügen.

5

Mit Salz und einige Spritzern Zitronensaft abschmecken. Rest Zitrone in Scheiben schneiden. Spargel, Schnitzel mit Zitronenscheiben und Soße mit Kerbel bestreut servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 736 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate