Spargelplatte mit Wienerschnitzel

Spargelplatte mit Wienerschnitzel Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

etwas Zitronensaft

8 (à 75 g) Kalbsschnitzel

Salz

weißer Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

80 g Paniermehl

40 g Butter

100 g Schlagsahne

1 Töpfchen Kerbel

50 g Butterschmalz

Zitronenscheiben und Orangenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Zitronensaft geben und 15-18 Minuten garen. Kalbsschnitzel eventuell etwas flacher klopfen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel zuerst in 60 g Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Schnitzel kalt stellen. Spargel aus dem Wasser nehmen, warm halten. Butter in einem Topf erhitzen.

3

40 g Mehl darin anschwitzen und mit 3/8 Liter Spargelwasser unter Rühren ablöschen und etwas köcheln lassen. Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen, grob hacken und in die Soße rühren.

4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 3-4 Minuten braten. Spargel und Schnitzel auf einer Platte anrichten, etwas Soße über den Spargel geben. Mit Kerbel, Zitronen- und Orangenscheiben garniert servieren.

5

Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln. Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate