Spargelplatte mit Wienerschnitzel
Zutaten
2 kg weißer Spargel
etwas Zitronensaft
8 (à 75 g) Kalbsschnitzel
Salz
weißer Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
80 g Paniermehl
40 g Butter
100 g Schlagsahne
1 Töpfchen Kerbel
50 g Butterschmalz
Zitronenscheiben und Orangenscheiben zum Garnieren
Schritt 1
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Zitronensaft geben und 15-18 Minuten garen. Kalbsschnitzel eventuell etwas flacher klopfen.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel zuerst in 60 g Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Schnitzel kalt stellen. Spargel aus dem Wasser nehmen, warm halten. Butter in einem Topf erhitzen.
Schritt 3
40 g Mehl darin anschwitzen und mit 3/8 Liter Spargelwasser unter Rühren ablöschen und etwas köcheln lassen. Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen, grob hacken und in die Soße rühren.
Schritt 4
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 3-4 Minuten braten. Spargel und Schnitzel auf einer Platte anrichten, etwas Soße über den Spargel geben. Mit Kerbel, Zitronen- und Orangenscheiben garniert servieren.
Schritt 5
Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln. Restliche Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 42 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate