Spargelrisotto mit Hähnchenfilets
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
20 g Butter
1 Prise Zucker
Saft von ½ Zitrone
2 Zwiebeln
4 EL Öl
375 g Langkornreis
weißer Pfeffer
100 g Käse
4 (à 150 g) Hähnchenfilets
etwas etwas Petersilie
nach Belieben Belieben
Parmasan-Käse
Zubereitung
Spargel am unteren Stielende schälen, holzige Teile abschneiden oder abbrechen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen, Butter, Zucker, Zitronensaft und Spargel hineingeben und 6-8 Minuten kochen lassen.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und warm stellen. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Reis darin andünsten. Etwas Spargelwasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald der Reis das Spargelwasser aufgenommen hat, erneut Spargelwasser angießen, bis der Reis gar ist. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in Würfel schneiden. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Käsewürfel zum Reis geben und unterrühren, damit er schmilzt. Spargel unter den Reis mischen.
Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden, mit Petersilie garnieren und mit dem Spargelrisotto servieren. Nach Belieben geriebenen Parmesankäse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 780 kcal