Spargelstrudel mit Philadelphia-Schnittlauchcreme und Katenschinken

Spargelstrudel mit Philadelphia-Schnittlauchcreme und Katenschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Spargel

25 g Butter

1 Packung (120 g) Strudelteig (4 extrazarte Wiener-Strudelblätter)

300 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

100 g Katenschinken

4 (à 75 g; Rinderfilet) Tournedos

1 EL Öl

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft und Zucker ca. 5 Minuten garen.

2

Spargel in ein Dieb gießen, Fond auffangen und anderweitig verwenden. Spargel gut abtropfen lassen. Butter schmelzen. Ein feuchtes und ein trockenes Geschirrtuch übereinanderlegen. Strudelblätter entfalten und übereinander darauflegen.

3

Zwischen den Blättern etwas zerlassene Butter verstreichen. Frischkäse und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

4

Schinken in Würfel schneiden. Schinken und Schnittlauch in die Käsecreme rühren. Spargel unterheben. Spargel-Käse-Mischung auf die untere Hälfte der Teigblätter verteilen, dabei seitlich einen 2 cm breiten Rand lassen.

5

Ränder über die Füllung einschlagen. Mit Hilfe der Tücher von unten nach oben aufrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten.

7

Mit Salz und Pfeffer würzen. Strudel aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Mit den Filets auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate