Spekulatius-Löffelkekse
Aus kochen & genießen 12/2011

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Unsere Spekulatius-Löffelkekse sind die wohl einfachste Art, würzigen Geschmack in die Plätzchendose zu zaubern - Spekulatiusgewürz sei Dank!
Noch mehr genial-einfache Rezepte für Löffelkekse findest du in unserer Top 5 >
Zutaten
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 75 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 (8 g) gestrichene TL
- Spekulatius-Gewürz
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 EL (ca. 20 g) Schmand
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Cranberrys grob hacken. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Spekulatius-Gewürz und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Schmand unter den Teig rühren, bis er glatt ist (es entsteht ein recht fester Teig).
- 2.
- Mit zwei Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flacher drücken. Cranberrys daraufstreuen und diese leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate