Top 5 Löffelkekse - schnell gemacht, gern geknuspert

Einfacher geht's nicht: Der Teig für Löffelkekse wird nach dem Kneten einfach aufs Blech gekleckst. Nach Lust und Laune kommen tolle Extras mit rein, zum Beispiel Streusel, Nüsse, Kakao oder Cranberrys. Hier sind unsere Top 5 Rezepte!

Löffelkekse
Mit Schoko und Nuss sind Löffelkekse ein Genuss, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Löffelkekse mit Schoko und Nuss

Wer kann der herb-süßen Kombination von Schokolade und Nüssen schon widerstehen? Wir definitiv nicht! Dabei favorisieren wir zartbittere Schokotröpfchen und gehackte Walnusskerne. Funktionieren tut's natürlich auch mit Vollmilch- oder weißer Schokolade sowie anderen Nüssen.

Zum Rezept für Löffelkekse mit Schoko und Nuss >

 

2. Löffelkekse Funfetti

Löffelkeks Funfetti
Bunte Streusel sorgen hier für gute Laune, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Unsere einfachsten Löffelkekse bringen Farbenfreude in die Plätzchendose! Damit kein Bunte-Streusel-Chaos bei dir einzieht, hier unser Profi-Tipp: Die Streusel in eine kleine Schüssel geben und den Teig portionsweise darin fallen lassen, dann mit der Streuselseite nach oben knusprig backen.

Zum Rezept für Löffelkekse Funfetti >

 

3. Löffelkekse wie vom Weihnachtsmarkt

Löffelkekse wie vom Weihnachtsmarkt
Diese Löffelkekse vereinen alles, was die Weihnachtszeit so lecker macht, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Dank Zimt, gebrannten Mandeln und mit Schokolade überzogenem Marzipan, zieht zunächst ein duftendes Lüftchen wie auf dem Weihnachtsmarkt durch deine Küche, bevor die grandiose Kombination deine Geschmacksknospen in Aufruhr versetzt.

Zum Rezept für Löffelkekse wie vom Weihnachtsmarkt >

 

4. Löffelkekse à la Breton

Löffelkekse à la Breton
In der Bretagne ist die Kombination von salzig und süß ein Klassiker - und uns schmeckt's auch! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Biete deinen Gästen die schnellen Löffelkekse an und freu dich auf die Reaktionen. Zum süßen Karamell gesellt sich nämlich eine gute Prise Salz, die den Plätzchen den absoluten Kick verpasst. Überraschte Gesichter und "Lecker"-Seufzer hast du mit diesem Rezept sicher in der Tasche.

Zum Rezept für Löffelkekse à la Breton >

 

5. Spekulatius-Löffelkekse

Spekulatius-Löffelkekse
Unkomplizierter kommt der Spekulatiusgeschmack nicht in die Keksdose, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Spekulatius selber zu backen und auszustechen ist dir viel zu aufwendig? Geht uns genauso! Wenn die Zeit knapp ist, backen wir einfach Löffelkekse mit aromatischem Spekulatiusgewürz und bestreuen das Ganze vor dem Backen mit Cranberrys. So einfach - so gut. 

Zum Rezept für Spekulatius-Löffelkekse >

Video-Tipp

 

Mehr zum Thema Plätzchen

Kategorie & Tags
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved