Spekulatiustorte mit Mascarpone-Zimt-Creme

Spekulatiustorte mit Mascarpone-Zimt-Creme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 100 Spekulatius 
  • 100 Braune Kuchen 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Zimt 
  • 200 Schlagsahne 
  • 75 Marzipan-Rohmasse 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Zimt und Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Spekulatius und Braune Kuchen fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Brösel in eine Springform (24 cm Ø) geben und gleichmäßig auf den Boden drücken. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel Mascarponecreme unter die Gelatine rühren. Dann die Gelatine unter die übrige Mascarponecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mit einem Esslöffel Dellen eindrücken. Nochmals 2-3 Stunden kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. 1/3 des Marzipans mit Speisefarbe einfärben. Marzipan ausrollen und weiße und rote Sterne ausstechen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Sterne auf die Torte geben und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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