Spiegelei mit Trost-Beilage „am Ende wird alles gut“

Aus LECKER 4/2020
Spiegelei mit Trost-Beilage „am Ende wird alles gut“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Angesichts mancher Familiendramen ist sofort klar: Es hilft nur ein stärkendes Linsenpüree mit liebevoll gebratenem Spiegelei.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

Muskat

Pfeffer

150 g rote Linsen

200 ml Milch

80 g Butter

2 Zwiebeln (davon 1 rote)

3 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

¼ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, even­tuell halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Linsen zugeben. Milch und Butter aufkochen. Kartoffelmix in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Milch-Mischung zugießen, alles grob zerstampfen und mit Muskat abschmecken. Warm halten.

2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln an den Rand schieben und Eier in der heißen Pfanne zu Spiegeleiern braten, mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Linsen-Kartoffel-Stampf mit Zwiebeln sowie Spiegel­eiern auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate