Spiegelei mit Trost-Beilage „am Ende wird alles gut“
Aus LECKER 4/2020

Angesichts mancher Familiendramen ist sofort klar: Es hilft nur ein stärkendes Linsenpüree mit liebevoll gebratenem Spiegelei.
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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- 150 g rote Linsen
- 200 ml Milch
- 80 g Butter
- 2 Zwiebeln (davon 1 rote)
- 3 EL Öl
- 4 Eier
- 1/4 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Linsen zugeben. Milch und Butter aufkochen. Kartoffelmix in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Milch-Mischung zugießen, alles grob zerstampfen und mit Muskat abschmecken. Warm halten.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln an den Rand schieben und Eier in der heißen Pfanne zu Spiegeleiern braten, mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Linsen-Kartoffel-Stampf mit Zwiebeln sowie Spiegeleiern auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate