Spiegelei-Paprika-Blume auf Toast

Aus LECKER 5/2013
Spiegelei-Paprika-Blume auf Toast Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   dicke große rote Paprika­schoten 
  • 1⁄2   Salatgurke 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 3 EL  Apfelessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 4 EL  Butter 
  • 4   Eier 
  • 4 Scheiben  Vollkorn-Sandwichtoast 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Das Stielende der Paprika herausdrehen oder -schneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen und in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden. 4 schöne Paprikaringe beiseite legen.
2.
Rest Paprika würfeln. Gurke waschen. Möhren schälen, waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfelessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Paprikawürfel, Gurke, Möhren und Vinaigrette mischen.
3.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikaringe darin pro Seite ca. 1 Minute anbraten, dann wenden. Eier nacheinander aufschlagen und in jeweils 1 Paprikaring gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
4.
Inzwischen Toast im Toaster rösten und mit ca. 2 EL Butter bestreichen. Fertige Spiegel­eier mit etwas Salz würzen und auf die Toastscheiben heben. Toasts mit dem Salat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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