Spiegelei-Paprika-Blume auf Toast

Aus LECKER 5/2013
Spiegelei-Paprika-Blume auf Toast Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprika­schoten

½ Salatgurke

2 Möhren

3 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Öl

4 EL Butter

4 Eier

4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast

Schritt 1

Das Stielende der Paprika herausdrehen oder -schneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen und in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden. 4 schöne Paprikaringe beiseite legen.

Schritt 2

Rest Paprika würfeln. Gurke waschen. Möhren schälen, waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfelessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Paprikawürfel, Gurke, Möhren und Vinaigrette mischen.

Schritt 3

2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikaringe darin pro Seite ca. 1 Minute anbraten, dann wenden. Eier nacheinander aufschlagen und in jeweils 1 Paprikaring gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.

Schritt 4

Inzwischen Toast im Toaster rösten und mit ca. 2 EL Butter bestreichen. Fertige Spiegel­eier mit etwas Salz würzen und auf die Toastscheiben heben. Toasts mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate