Spiegelei-Paprika-Blume auf Toast
Aus LECKER 5/2013

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Zutaten
- 2 dicke große rote Paprikaschoten
- 1⁄2 Salatgurke
- 2 mittelgroße Möhren
- 3 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 EL Öl
- 4 EL Butter
- 4 Eier
- 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das Stielende der Paprika herausdrehen oder -schneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen und in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden. 4 schöne Paprikaringe beiseite legen.
- 2.
- Rest Paprika würfeln. Gurke waschen. Möhren schälen, waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfelessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Paprikawürfel, Gurke, Möhren und Vinaigrette mischen.
- 3.
- 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikaringe darin pro Seite ca. 1 Minute anbraten, dann wenden. Eier nacheinander aufschlagen und in jeweils 1 Paprikaring gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
- 4.
- Inzwischen Toast im Toaster rösten und mit ca. 2 EL Butter bestreichen. Fertige Spiegeleier mit etwas Salz würzen und auf die Toastscheiben heben. Toasts mit dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate