Spiegeleier-Flammkuchen mit Bacon

Zutaten
1 Pck. (340 g, 4 Stück) Flammkuchenböden (Kühlregal)
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
8 Scheibe/n Bacon
250 g Lauchzwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
200 g geriebener Pizzakäse
8 Eier (Gr. M)
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). 2 Böden auf ein Blech legen, mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Mit Lauchzwiebeln mischen. Hälfte Lauchzwiebeln, Bacon und Käse auf den Flammkuchen verteilen. 4 Eier nacheinander aufschlagen und je 2 auf einen Flammkuchen geben. Im heißen Ofen 7–8 Minuten backen. 2 weitere Flammkuchen mit den übrigen Zutaten ebenso backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 830 kcal
- 37 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate