Spinat-Brokkoli-Suppe

Spinat-Brokkoli-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Brokkoli

Salz

120 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

25 g Butter

700 ml Gemüsebrühe

100 g Crème fraîche

150 g Babyspinat

Pfeffer

4 Stiele Petersilie

grober Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 1/3 Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und übrige Brokkoliröschen zugeben, andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. 30 g Crème fraîche einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spinat waschen und trocken schütteln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Brokkoliröschen unterrühren. Suppe in eine Gefrierdose geben und einfrieren.

2

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gehackte Petersilie und 70 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermasse in eine Silikon-Eiswürfelform füllen und einfrieren.

3

Zum Servieren die Suppe in einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten auftauen lassen. Dann die Suppe aufkochen. Kräuter-Eiswürfel auftauen lassen. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit je einem Kräuterwürfel verfeinern. Mit grobem Pfeffer bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate