Spinat-Feta-Quiche

Aus LECKER 1/2017
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg TK-Blattspinat

200 g Schmand

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. (à 250 g) Filoteigblätter (Kühlregal)

200 g Feta

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

12 EL + etwas Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, gefrorenen Spinat und 4 EL Wasser zugeben. Spinat bei kleiner Hitze zugedeckt auftauen.

2

Inzwischen Schmand und Eier verquirlen, den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform (24 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. Teigblätter entrollen und versetzt so in die Form ­legen, dass die Form samt Rand ausgelegt ist. Dabei jedes Blatt mit ca. 1 EL Öl bestreichen.

3

Spinat in ein Sieb geben und mit einem Löffel richtig gut ausdrücken. Spinat unter den Eierschmand rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in der Form verteilen. Feta darüberbröckeln. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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