Spinat-Shakshuka mit Spätzle
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Fertige Spätzle aus dem Supermarkt, Röstzwiebeln und Spinat machen dieses Pfannengericht zu einer köstlichen Abwandlung des Originals, das in Windeseile fertig auf dem Tisch steht.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 große Strauchtomaten
- 1 EL Öl
- 400 g frische Spätzle (Kühlregal)
- 200 g junger Spinat
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 5 EL Gemüsebrühe
- 5 EL trockener Weißwein
- 2 Eier (Gr. M)
- 80 g Emmentaler (geraspelt)
- ca. 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen. Deckel und ausgehöhltes Fruchtfleisch klein schneiden.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Spinat, bis auf einige Blätter zum Bestreuen, und Tomatenstückchen unterrühren. Zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Brühe und Wein in die Pfanne geben. Ausgehöhlte Tomaten mit der Öffnung nach oben in die Spinatspätzle setzen. Eier nacheinander vorsichtig aufschlagen und in die Tomaten gleiten lassen.
- 4.
- Spätzlepfanne mit Käse bestreuen und zugedeckt ca. 7 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Rest Spinat und Röstzwiebeln darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 760 kcal
- 35 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate