Spitzkohl-Cashew-Stir-fry mit Chilihähnchen
Aus LECKER 1/2016

Zutaten
- 750 g Spitzkohl
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 5 EL flüssiger Honig
- 2 EL Hoisinsoße (Asialaden)
- Saft von 1 Limette
- 6 EL Apfelsaft
- 100 g Cashewkerne
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden.
- 2.
- Chili mit Honig, Hoisinsoße, Limetten- und 5 EL Apfelsaft verrühren. Cashewkerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
- 3.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchen darin portionsweise rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen.
- 4.
- Im heißen Bratfett Ingwer und Knoblauch kurz andünsten. Kohl kurz mitdünsten. Mit der Chilisoße ablöschen und 2–3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Apfelsaft glatt rühren, Soße damit binden. Hähnchen zugeben und kurz erhitzen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Cashewkernen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 41 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate