Spitzkohl-Cashew-Stir-fry mit Chilihähnchen

Aus LECKER 1/2016
2.5
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Spitzkohl-Cashew-Stir-fry mit Chilihähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Spitzkohl 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 5 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Hoisinsoße (Asialaden) 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 6 EL  Apfelsaft 
  • 100 Cashewkerne 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 TL  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden.
2.
Chili mit Honig, Hoisinsoße, Limetten- und 5 EL Apfelsaft verrühren. Cashewkerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
3.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchen darin portionsweise rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen.
4.
Im heißen Bratfett Ingwer und Knoblauch kurz andünsten. Kohl kurz mitdünsten. Mit der Chili­soße ablöschen und 2–3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Apfelsaft glatt rühren, Soße damit binden. Hähnchen zugeben und kurz erhitzen.
5.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Cashewkernen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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