Spitzkohl-Hack-Wickel in Currysoße
Aus kochen & genießen 9/2011

Zutaten
- 1 großer Spitzkohl
- Salz
- Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 3–4 EL Paniermehl
- 4 EL + 200 ml Milch
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Butter/Margarine
- 2 gestrichene EL Mehl
- 1–2 EL Curry
- Petersilie
- Küchengarn
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spitzkohl putzen und waschen. 8 große Blätter ablösen (Rest Kohl nach Belieben schmoren und dazureichen). Blätter portionsweise in kochendem Salz wasser 1–2 Minuten vorgaren. Abschrecken, abtropfen lassen und dicke Blattrippen flach schneiden.
- 2.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl, Hälfte Zwiebeln, 4 EL Milch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 8 fl ache Frikadellen formen. Auf jedes Kohlblatt 1 Frikadelle legen.
- 3.
- Kohl um die Frikadelle einschlagen, aufrollen und mit Garn zusammenbinden.
- 4.
- Öl in einer weiten Pfanne (mit Deckel) oder einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. 1/8 l Brühe an die Rouladen gießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
- 5.
- Fett in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Brühe und 200 ml Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Currysoße abschmecken und mit den Röllchen anrichten.
- 6.
- Mit Petersilie garnieren. Soße evtl. mit Curry bestäuben. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 33 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate