Spitzkohl-Pilz-Pfanne mit Tomaten

Spitzkohl-Pilz-Pfanne mit Tomaten Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 g Steinpilze

300 g rosa Champignons

1 (ca. 1 kg) Spitzkohl

2 Tomaten (à ca. 65 g)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

2 Stiele Petersilie

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Steinpilze mit 1/4 Liter heißem Wasser übergießen und ca. 25 Minuten einweichen lassen. Inzwischen Champignons waschen, putzen und halbieren. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.

2

Spitzkohl in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 2 Minuten braten. Spitzkohl zufügen und unter Wenden 10-12 Minuten schmoren lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Steinpilze und Tomaten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Spitzkohl geben und mitgaren. Mit 200 ml Steinpilzwasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.

4

Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und in Streifen schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln.

5

Spitzkohlpfanne mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate