Spitzkohl-Rouladen mit Feta

Zutaten
- 1 g Spitzkohl (ca. 1,5 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL Öl, 150 g rote Linsen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- frischer oder getrockneter Majoran
- 200 g Feta- od. Schafskäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und 12 Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen herausschneiden. (Rest Kohl evtl. klein schneiden, in Öl dünsten und dazureichen.)
- 2.
- Zwiebel schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl andünsten. Linsen und 1/4 l Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Evtl. abtropfen
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen. 3 lange grüne Halme längs vierteln, kurz überbrühen, abschrecken. Rest Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Majoran waschen, abzupfen. Käse zerbröckeln. Mit Lauchzwiebelringen, Majoran und Linsen mischen
- 4.
- Jeweils ca. 1 EL Füllung auf ein Blatt geben. Seiten über die Füllung schlagen. Blatt fest aufrollen und mit Lauchstreifen festbinden
- 5.
- Rouladen in 2 EL heißem Öl kurz anbraten. Mit 1/4 l Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Herausnehmen und anrichten. Dazu: Fladenbrot und cremiger Joghurt
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate