Sportlerspaghetti mit Linsengemüse und Ricotta

Aus LECKER 11/2017
Sportlerspaghetti mit Linsengemüse und Ricotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Linsen sind kleine Eiweißprotze. Und egal wo Sie Höchstleistungen vollbringen, ob beim Supermarktsprint oder in der Laufgruppe, ein Tellerchen hiervon gibt viel Kraft

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen

2 Tomaten

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 EL Obstessig

400 g Spaghetti

100 g junger Blattspinat

1 Bio-Zitrone

½ Bund Petersilie

150 g Ricotta

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Linsen ab­tropfen lassen. Tomaten waschen und würfeln. 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

2

Möhren, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Linsen, Tomaten und Essig zugeben, ca. 10 Minuten mitdünsten. Spaghetti im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, waschen, unter das Linsengemüse rühren und zusammenfallen lassen.

3

Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser zum Linsengemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta darüberbröckeln, mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate