Spritzgebäck mit Pistazien

Aus kochen & genießen 47/2007
0
(0) 0 Sterne von 5
Spritzgebäck mit Pistazien Rezept

Zutaten

  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Honig 
  • 1   Eigelb 
  •     Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 175 Weizenmehl (Type 1050) 
  • 25 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 EL  Milch 
  •     Backpapier 
  • 50 flüssiger Honig 
  • 30 gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fett, Honig und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Zitronenschale, Mehl, Haselnüssen und Milch zu einem festen Teig verrühren. 40 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kekse in "Kreis-oder S-Form" spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eine Ecke mit Honig bestreichen und mit Pistazien verzieren. Ergibt ca. 20 Stück
2.
Dose: Buchsteiner
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 120 kcal
  • 500 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved