Stachelbeer-Kokos-Streuselkuchen

Stachelbeer-Kokos-Streuselkuchen Rezept

Zutaten

  • 190 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Mehl 
  • 40 Kokosraspel 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 360 g)  Stachelbeeren 
  • 250 Schmand 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Päckchen  gemahlener Safran (1/2 Döschen) 
  •     Fett 
  •     Puderzucker und nach Belieben Kokoschips 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zimmerwarmes Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mehl und Kokosraspel mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf ein gut gefettetes Backblech (26x30 cm) drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten vorbacken. Inzwischen Stachelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schmand, Eier, Puddingpulver, restlichen Zucker und Safran mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Nach 12 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen, Schmandguss auf den vorgebackenen Streuselteig gießen, Stachelbeeren darauf verteilen und in weiteren 25-30 Minuten fertig backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Kokoschips verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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