Stampfkartoffeln mit Ziegenkäse zu Rosenkohl

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Stampfkartoffeln mit Ziegenkäse zu Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 200 Rosenkohl 
  • 75 ml  Buttermilch 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 75 saure Sahne 
  • 25 Ziegenfrischkäse (45% i. Tr.) 
  • 75 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Paprikapulver 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl waschen und putzen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 18–20 Minuten garen. Buttermilch, Olivenöl und 25 g saure Sahne glatt verrühren, Ziegenkäse hineinbröckeln, mit etwas Salz würzen.
2.
Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Brühe und 50 g saure Sahne zugeben, zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rosenkohl abgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Rosenkohl und Kartoffeln in einer Schale anrichten, mit Buttermilch-Mischung beträufeln und mit Paprikapulver bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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