Steak mit Spinat und Meerrettichsoße (Diabetiker)

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Steak mit Spinat und Meerrettichsoße (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 kurze Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 2   Straußensteaks (à ca. 150 g) 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 50 geputzte Tomate 
  • 1 TL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 500 geputzter Spinat 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 Crème fraîche 
  • 1-2 TL  geriebener Meerrettich aus dem Glas 
  •     etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Petersilie und Zitrone 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch fein zerdrücken. Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Steaks im heißen Öl von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Tomaten kurz im Bratfett schwenken. Fett schmelzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Soße Crème fraîche und 100 ml Waser erwärmen. Mit Meerrettichj, Salz, Pfeffer und Zitronenschale und -saft abschmecken. Alles anrichten. nach Belieben mit Petersilie und Zitrone garniert servieren
2.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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